Куриный салат с маринованным луком с фото

Куриный салат с маринованным луком - это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.
Состав салата
Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.
А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.
| Лук репчатый - 4 шт. |
| Куриное филе - 400 г |
| Куриные яйца - 5 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сахар - 2 ч.л. |
| Уксус - 100 мл |
| Майонез - 200 г |
Как приготовить куриный салат с маринованным луком
ШАГ 1
Лук очистить и нарезать полукольцами.К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.
ШАГ 2
Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.
ШАГ 3
Яйца сварить до крутого состояния.После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
ШАГ 4
Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.
ШАГ 5
Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.
ШАГ 6
Сверху выложить кружочки яиц.
ШАГ 7
Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.
ШАГ 8
Пропитываться этому салату особо и не нужно.Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный салат с маринованным луком на delo-vcusa.ru