Куриный суп с клецками с фото

Куриный суп с клецками - это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.
Курица для бульона
Хорошая курица - залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.
Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.
Куриные супы - частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура :)
| Вода фильтрованная - 1,8 л |
| Куриные бедра - 600 г |
| Картофель - 3 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Французские травы - 1 щепотка |
| Соль - 2 щепотки |
| Душистый перец - 3 горошины |
| Гвоздика - 1 шт. |
| Яйца - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 10 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить куриный суп с клецками
ШАГ 1
Залила в кастрюлю фильтрованную воду.Добавила в нее куриные бедра.
ШАГ 2
Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.
ШАГ 3
Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы - старая или молодая, домашняя или магазинная.
ШАГ 4
Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.
ШАГ 5
Почистила картофель и нарезала кубиком.
ШАГ 6
Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.
ШАГ 7
На подсолнечном масле обжарила лук.
ШАГ 8
К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.
ШАГ 9
Приступила к приготовлению клецок.Вилкой взбила яйца с солью.
ШАГ 10
Добавила муку.
ШАГ 11
Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.
ШАГ 12
Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.
ШАГ 13
Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.Проварила минуты 3.
ШАГ 14
Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.
ШАГ 15
Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с клецками на delo-vcusa.ru