Куриный суп с рисом и сыром с фото

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.
Несколько советов приготовления
- При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
- Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
- Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.
Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!
Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.
Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.
| Куриное филе - 350 г |
| Лук-порей - 120 г |
| Рис - 90 г |
| Сыр плавленый мягкий - 100 г |
| Кубики бульонные куриные - 2 шт. |
| Вода - 1,2 л |
| Масло сливочное - 2,5 ст. л. |
| Петрушка зелень - 0,5 пучков |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить куриный суп с рисом и сыром
ШАГ 1
Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.
ШАГ 2
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 3
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.
ШАГ 4
К мясу добавить лук-порей.
ШАГ 5
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
ШАГ 6
Зелень петрушки связать ниткой в пучок.Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.
ШАГ 7
Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 8
Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.
ШАГ 9
Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.
ШАГ 10
Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.
ШАГ 11
Куриный суп с рисом и сыром готов.При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с рисом и сыром на delo-vcusa.ru