Курица маринованная в кефире в духовке с фото

Маринованная, а затем запеченная курица - это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве.
В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант.
Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки.
| Курица (любые части) - 800 г |
| Кефир - 1 ст. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Хрен молотый - 1 ч.л. |
| Чёрный молотый перец - 2 щепотки |
| Соль - 3 щепотки |
Как приготовить курица маринованная в кефире в духовке
ШАГ 1
Первым делом я промыла курицу под прохладной водой.Срезала лишний жир и кожу.
ШАГ 2
В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен - тоже перемолотый.Добавила чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 3
Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.
ШАГ 4
Натерла полученной смесью все части курицы.Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.
ШАГ 5
Крупную луковицу нарезала полукольцами.
ШАГ 6
Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.
ШАГ 7
Тщательно перемешала.
ШАГ 8
Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула.Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше - часов на 12-15).За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.
ШАГ 9
Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом.Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.
ШАГ 10
Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве.Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица маринованная в кефире в духовке на delo-vcusa.ru