Курица миланезе с томатным соусом с фото

Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.
В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая ее не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.
Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.
По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.
| Куриные грудки - 4 шт. |
| Растительное масло для жарки - 3 ст. л. |
| Твердый сыр - 50 г |
| Панировочные сухари - 350 г |
| Лимон - 1 шт. |
| Орегано сушеный - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Соль - 1 щепотка |
| Яйца - 3 шт. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Томаты в собственном соку (измельченные) - 250 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить курица миланезе с томатным соусом
ШАГ 1
На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.
ШАГ 2
С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.
ШАГ 3
Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.
ШАГ 4
Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.
ШАГ 5
Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.
ШАГ 6
Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.
ШАГ 7
Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.
ШАГ 8
С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.
ШАГ 9
Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.
ШАГ 10
Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 11
Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
ШАГ 12
Курица миланезе с томатным соусом готова!Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица миланезе с томатным соусом на delo-vcusa.ru