Курица на банке в духовке с фото

Запеченная курица на банке - это распространенный рецепт приготовления сочной птицы. Он позволяет получить сочную курочку с румяной корочкой со всех сторон.
Вся фишка такого способа приготовления курицы заключается в том, что курица не соприкасается с противнем и пропекается горячим жаром духовки и спереди, и сзади, а также по бокам. Хрустящая корочка, при таком методе запекания, получается даже под крылышками. К тому же, благодаря наполнению банки овощами, курица получается сочной и ароматной.
| Курица - 2 кг |
| Картофель - 1 кг |
| Морковь - 1 шт. |
| Болгарский перец - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 6 зубчиков |
| Сметана - 100 г |
| Растительное масло - 100 мл |
| Томатная паста - 2 ст. л. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Специи для курицы - 2 ст. л. |
| Сок лимона - 1 ст. л. |
Как приготовить курица на банке в духовке
ШАГ 1
Приготовить маринад. Для этого соединить в миске сметану, растительное масло, томатную пасту, соль, специи для курицы и сок лимона.
ШАГ 2
Получившимся маринадом обмазать курицу и отправить в холодильник мариноваться часика на 2. Если времени на маринования нет, можно поставить хотя бы на 30 минут. Но, чем дольше маринуется курица, тем мягче и вкуснее она будет.
ШАГ 3
Подготовить овощи. Морковь, перец, лук и чеснок нужно сложить в банку, поэтому крупные овощи стоит нарезать, а чеснок можно просто раздавить ножом.
ШАГ 4
Сложить подготовленные овощи в банку.Банку стоит подбирать таким образом, чтобы на ее горлышко можно было без труда усадить курицу.
ШАГ 5
Банку с овощами установить в центр противня. Вокруг банки разложить предварительно нарезанный картофель. Картофель нужно немного сбрызнуть растительным маслом, посолить и, по желанию, добавить специй.
ШАГ 6
Насадить курицу на банку.
ШАГ 7
Запекать курицу нужно примерно 2-2,5 часа при температуре около 160-170ºС.Не нужно делать температуру запекания выше, ведь мы сразу ставим в духовку и картофель. Поэтому, если сделать температуру выше, чем нужно, картофель может сгореть. Да и корочка на курице подрумянится слишком быстро, а внутри курица может остаться еще сырой.
ШАГ 8
Готовую курицу снять с банки и переложить на блюдо.Такая курица подойдет как в качестве основного мясного блюда на праздничный стол, так и для уютного домашнего ужина.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица на банке в духовке на delo-vcusa.ru