Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке с фото

Готовим карри с курицей, ананасами и кокосовым молоком - блюдо нестандартное и очень вкусное! Такое сочетание сладкого и пряного вкуса очень подходит к нежному мясу птицы.
Варьировать остроту блюда вы можете количеством красного перца. В данном рецепте дана пропорция для умеренной остроты и пряности. Подавать карри лучше всего с рассыпчатым рисом.
| Филе куриное - 2 шт. |
| Ананасы консервированные - 4 шт. |
| Кокосовое молоко - 200 мл |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Имбирь - 0,5 ч.л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Карри - 1 ст. л. |
| Перец красный - 1 щепотка |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить курица с карри и ананасами в кокосовом молоке
ШАГ 1
Филе нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Обжаренное мясо вынуть из сковороды.
ШАГ 2
В сковороду, где обжаривалась курица, положить нарезанный лук, чеснок и имбирь.
ШАГ 3
Обжарить до прозрачности лука.
ШАГ 4
Добавить кокосовое молоко и карри, 2 минуты потушить. Влить 50 мл. сока из ананасов.
ШАГ 5
Вернуть курицу в сковороду и добавить порезанные ананасы, потушить еще 2 минуты.
ШАГ 6
Подавать с рассыпчатым рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке на delo-vcusa.ru