Курица с квашеной капустой на сковороде с фото

Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Курица с квашеной капустой на сковороде не займет у вас много сил на приготовление. Да и продукты к ней идут бюджетные. Подойдет для подачи и в будни, и в праздники, под водочку.ЛяличАвтор рецепта
| Капуста квашеная | 500 гр |
| Куриные окорочка | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок (1 зубчик - для курицы, 2 зубчика - для капусты) | 3 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Растительное масло (2 ст. ложки - для лука, 1 ст. ложка - для курицы) | 3 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
Как приготовить курица с квашеной капустой на сковороде
ШАГ 1
Как потушить курицу с квашеной капустой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любая часть курицы, я взяла большой куриный окорочок.
ШАГ 2
Для приготовления данного блюда подойдет только настоящая квашеная капуста. Никакая быстрая, уксусная капуста не подойдет. Если она кислая, то ее можно залить холодной водой и дать постоять в течение 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте под холодной водой, дайте стечь воде.
ШАГ 3
Куриный окорочок вымойте, обсушите и удалите кости. Порежьте куриное филе на кусочки и положите в миску. Добавьте к нему томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.
ШАГ 4
Репчатый лук почистите, порежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.
ШАГ 5
Положите в сковороду с луком квашеную капусту и перемешайте. Все поперчите, посыпьте сахаром и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы капуста не пригорела. При необходимости добавьте немного воды.
ШАГ 6
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
ШАГ 7
Добавьте лавровый лист, порезанный чеснок и перемешайте.
ШАГ 8
Положите обжаренные кусочки курицы на капусту. Закройте снова крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности, снимите с огня и подавайте.
ШАГ 9
К курице с квашеной капустой можно подать отварной картофель, зелень и свежие овощи. Подавать можно на тарелке или, как я, в порционных сковородках.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с квашеной капустой на сковороде на 1000.menu