Курица с перловкой в горшочках с фото

Курица с перловкой в горшочках - очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить, если запастись толикой терпения и свободным временем около полутора часов.
Это блюдо может стать полноценным обедом или очень питательным завтраком для любителей несладких каш по утрам. Как известно, перловка богата ценными микроэлементами, а также витаминами, и довольно полезна для нашего здоровья.
С чем подать?
Курица с перловкой в горшочках – очень ароматное, питательное, сочное блюдо «два в одном»: и мясная составляющая, и гарнир. Подавать лучше всего, присыпав свежей зеленью, с легким капустным или овощным салатом с сухариками. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
| Перловая крупа - 1 ст. |
| Курица - 500 г |
| Куриный бульон - 1 ст. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Черный перец горошком - 12 шт. |
| Оливковой масло - 2 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить курица с перловкой в горшочках
ШАГ 1
Для начала надо промыть перловую крупу.
ШАГ 2
Теперь ставим ее варить до полуготовности.В мультиварке этот процесс занимает 20 минут в режиме «Крупы». На газовой плите крупу отвариваем в течение 40 минут в пропорции 2 стакана воды и около 1 ч.л. соли на стакан перловки.
ШАГ 3
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.Можно также измельчить с помощью чоппера или блендера.
ШАГ 4
Очищенную и вымытую морковь нарезаем соломкой.
ШАГ 5
Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле, можно добавить другое растительное, до мягкости.
ШАГ 6
Теперь добавляем к луку морковь и пассируем их вместе.
ШАГ 7
Когда морковь станет более мягкой, добавляем к смеси кусочки курицы.
ШАГ 8
Немного все вместе обжариваем на слабом огне до полуготовности курицы.
ШАГ 9
Когда перловая крупа доведена до полуготовности, выкладываем в каждый горшочек смесь из сковороды: по 2 кусочка курицы и лук с морковью поровну.
ШАГ 10
Выкладываем сверху перловую крупу.
ШАГ 11
Добавляем по 3 горошинки черного перца в каждый горшочек, затем разливаем по ним куриный бульон (по 50 мл на горшочек). Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на время от 20 до 30 минут.В течение этого времени перловка дойдет до готовности и пропитается вкусом и ароматом лука, моркови и курицы, а также тонким пряным ароматом черного перца и вберет в себя куриный бульон.По желанию, можно в конце готовки добавить в каждый горшочек по маленькому кусочку или 1 ч.л. сливочного масла.
ШАГ 12
Курица с перловкой в горшочках готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с перловкой в горшочках на delo-vcusa.ru