Курица в сметане с чесноком и зеленью с фото

Ароматная курочка, тушенная в сметане с привкусом зелени и чеснока будет прекрасным добавлением к любому гарниру. Обычно для этого рецепта я использую оставшуюся курицу-гриль или другую запеченную птицу. Это блюдо может подаваться отдельно к гарниру, а так же можно добавлять ее в макароны, картошку, каши или же запеканки.
| Курица - 300 г. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Сметана - 250 г. |
| Зелень - 30 г. |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить курица в сметане с чесноком и зеленью
ШАГ 1
Курицу отделить от костей. Лично я брала остатки запеченной курочки, но я думаю что в это блюдо подойдет любая готовая птица.
ШАГ 2
Зелень моем и мелко крошим.
ШАГ 3
Чеснок чистим и режим ломтиками (при желании можно пропустить через пресс).
ШАГ 4
Кусочки курицы выкладываем на разогретую с маслом сковородку и слегка обжариваем.
ШАГ 5
Когда курочка слегка зарумяниться добавляем сметану, соль, перец по вкусу. И тушим на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
ШАГ 6
В конце добавляем зелень и чеснок.
ШАГ 7
Все перемешиваем и снимаем с огня (зелень и чеснок останутся сырыми, впрочем если Вам хочется Вы можете их тоже немного обжарить).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сметане с чесноком и зеленью на delo-vcusa.ru