Курники с куриными грудками и картошкой из слоеного теста с фото

Бесподобные по вкусу и довольно простые в приготовлении! Замечательный рецепт приготовления домашней несладкой выпечки к чаю из рассыпчатого слоеного теста с курицей и картошкой, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно многим понравится!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Кефир | 250 мл |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Куриные грудки | 400 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить курники с куриными грудками и картошкой из слоеного теста
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников.
ШАГ 2
Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее по вкусу немного соли.
ШАГ 3
Выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла.
ШАГ 4
Хорошо перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске.
ШАГ 5
Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров кефира.
ШАГ 6
Выкладываем в общую миску желток от одного куриного яйца.
ШАГ 7
Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем хорошо замешиваем тесто руками.
ШАГ 8
Собираем тесто в комок, затем выкладываем его на стол и формируем.
ШАГ 9
Нарезаем сформированное тесто на десять кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на сорок минут.
ШАГ 10
Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука
ШАГ 11
Выкладываем нарезанный лук в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и перемешивая обжариваем до прозрачного состояния.
ШАГ 12
Нарезаем небольшим кубиком очищенный картофель.
ШАГ 13
Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску.
ШАГ 14
Нарезаем небольшим кубиком четыреста граммов куриной грудки.
ШАГ 15
Выкладываем нарезанную куриную грудку в миску с картошкой.
ШАГ 16
Выкладываем в миску с картошкой и курицей обжаренный до прозрачности лук.
ШАГ 17
Добавляем в общую миску по вкусу зиру и хмели-сунели.
ШАГ 18
Высыпаем в миску с начинкой по вкусу соль.
ШАГ 19
Добавляем в миску по вкусу сушеную зелень, смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 20
Достаем по прошествии сорока минут подмороженное тесто из холодильника.
ШАГ 21
Насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек теста до лепешки в половину сантиметра толщиной.
ШАГ 22
На каждую лепешку выкладываем по две полных столовых ложки приготовленной и немного настоявшейся начинки.
ШАГ 23
Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их сцепляем.
ШАГ 24
Формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 25
Сверху курники смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до двухсот десяти градусов духовку.
ШАГ 26
По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и выкладываем приготовленные курники на подходящую тарелку.
ШАГ 27
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курники с куриными грудками и картошкой из слоеного теста на 1000.menu