Курочка фри с гречкой с фото

Курочка с хрустящей корочкой станет любимым блюдом Ваших домочадцев. Готовить быстро и приятно, ну а кушать одно удовольствие! Каждый раз хочется приготовить что - то новое, немного изменить процесс приготовления и получить новые качества блюда. Вот и тут пришлось пофантазировать, а что делать, зато получилось вкусная курочка. Блюда из птицы известны людям еще в древние времена, на стол часто подавали дичь и домашнюю птицу. Курица, приготовленная в духовке , принадлежит к числу самых вкусных и простых блюд. Сегодня познакомлю Вас с одним из них. ШураАвтор рецепта
| Куриные ножки | 500 гр |
| Майонез | 3 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Гречка | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Подсолнечное масло | 100 гр |
Как приготовить курочка фри с гречкой
ШАГ 1
Я купила уже готовые бедрышки.
Помоем куриные бедра, посолим, пеперчим, добавим чеснок, протертый, специи, добавим майонез и оставим на 30 минут на холоде для маринования
ШАГ 2
Отварим гречневую крупу
ШАГ 3
Приготовим льезон
ШАГ 4
Разогреем растительное масло в емкости до кипения
ШАГ 5
Каждый кусок курицы обмакнем в льезоне
ШАГ 6
и обжарим в кипящем масле
ШАГ 7
Оставшийся льезон выливаем в кипящее масло и жарим до готовности
ШАГ 8
Готовый омлет нарезаем и смешиваем с гречневой кашей
ШАГ 9
В форму укладываем готовые куриные куски, сверху кашу с омлетом, и посыпаем тертым сыром.
ШАГ 10
Запекаем в духовом шкафу 15 минут до готовности
Подаем горячим, с пылу с жару
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курочка фри с гречкой на 1000.menu