Кус-кус с овощами с фото

Кус-кус - моя самая любимая каша, она необыкновенно вкусная и сытная. Я люблю ее готовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда в пост.
Самое большое преимущество кус-куса в том, что его не нужно варить, достаточно просто залить его кипятком и немного подождать.
Овощи для этого блюда можно выбрать любые, кроме капусты, она даст не тот привкус и аромат. В идеале лучше использовать те продукты, которые я рекомендую в этом рецепте: кабачок, морковь, перец сладкий и лук. Можно добавлять грибы или мясо.
| Кус-кус - 200 г |
| Вода - 400 мл |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Перец болгарский - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Кабачок - 1 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить кус-кус с овощами
ШАГ 1
Нарезать лук и морковь соломкой и оправить в кастрюлю обжариваться.
ШАГ 2
Пока обжариваются морковь и лук, нарезать кабачок кубиками и отправить в кастрюлю.
ШАГ 3
Добавить нарезанный перец.
ШАГ 4
Когда овощи обжарятся до готовности, налить воду. Посолить, поперчить и довести до кипения.
ШАГ 5
Добавить кус-кус и убрать с плиты в сторону. Дать каше запариться под крышкой в течение 10 минут!
ШАГ 6
Перемешать. Кус-кус с овощами готов!
ШАГ 7
Кус-кус идеально подходит к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо тоже очень хорош.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кус-кус с овощами на delo-vcusa.ru