Кутабы с сыром на сковороде с фото

Потрясающе аппетитные, с сочной начинки. Язык проглотишь! Кутабы с сыром на сковороде понравятся всем любителям подобной выпечки. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать. Для начинки можно использовать любой сыр или сочетания сыров. Замечательная закуска к бокалу белого вина.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Вода | 150 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Помидоры | 200 гр |
| Твёрдый сыр (у меня сулугуни) | 150 гр |
| Укроп | 50 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 5 гр |
Как приготовить кутабы с сыром на сковороде
ШАГ 1
Как сделать кутабы с зеленью и сыром на сковороде? Очень просто и быстро. Подготовьте необходимые ингредиенты. Начать лучше с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное рафинированное.
ШАГ 2
Муку просейте в миску, так она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Всыпьте соль и перемешайте.
ШАГ 3
Сделайте в муке углубление. Влейте в муку воду и растительное масло. Быстро замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки.
ШАГ 4
Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.
ШАГ 5
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть. Можете также замешивать тесто на горячей воде. Я делала и так, и так. На холодной воде тесто получается более мягкое и пластичное.
ШАГ 6
Тем временем подготовьте начинку.
Специи можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 7
Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно использовать рассольную и нерассольную моцареллу, сулугуни, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 9
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 10
В миске соедините помидоры, тертый сыр и зелень. Начинку слегка посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 11
Тесто разделите на 5-6 равных частей.
ШАГ 12
Каждую часть раскатайте в тонкий круг. На одну сторону круга выложите 2-3 ст. л. начинки.
ШАГ 13
Накройте второй частью теста. Края защипайте.
ШАГ 14
Заготовки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистых пятнышек.
Как выбрать сковороду читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15
Горячие кутабы с зеленью и сыром смажьте сливочным маслом и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутабы с сыром на сковороде на 1000.menu