Кутья из перловки на Рождество рождественская с фото

Простой вариант кутьи на Рождество из перловки - с медом, маком! Кутью готовят во многих семьях в рождественские дни. Советую простой вариант в термосе для тех, кто ограничен во времени.FosterАвтор рецепта
| Перловка | 150 гр |
| Вода | 450 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Изюм | 100 гр |
| Мак пищевой | 3 стол.л. |
Как приготовить кутья из перловки на рождество рождественская
ШАГ 1
Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.
ШАГ 2
Залейте крупу кипятком, не доходя на 3-4 см до горлышка.
ШАГ 3
Хорошо закройте термос и оставьте на 4 часа.
ШАГ 4
Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте. Оставьте на 1 час.
ШАГ 5
Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).
ШАГ 6
С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.
ШАГ 7
Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.
ШАГ 8
Слейте изюм. В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.
ШАГ 9
С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску. Добавьте мед, мак, изюм и орехи.
ШАГ 10
Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду. Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутья из перловки на Рождество рождественская на 1000.menu