Кутья Рождественская рис изюм с фото

Сочная, вкусная, ароматная и душевная рисовая кутья! Готовь и ты! Такая рисовая кутья, скажем так, не сильно и рисовая. Ведь в ней так много других вкусных ингредиентов!.. Уму непостижимо. Готовить всем без исключения!FosterАвтор рецепта
| Рис | 0.5 стак. |
| Миндаль | 0.5 стак. |
| Грецкие орехи | 0.5 стак. |
| Мак пищевой | 0.5 стак. |
| Изюм | 0.5 стак. |
| Курага | 0.5 стак. |
| Мёд (по вкусу, 1-3 ст.л., можно заменить любым сахарным или кленовым сиропом) | 2 стол.л. |
Как приготовить кутья рождественская рис изюм
ШАГ 1
Залейте мак кипятком и оставьте на 1-2 часа.
ШАГ 2
Курагу с изюмом в одной посуде также залейте кипятком и оставьте на 1-2 часа.
ШАГ 3
Воду с кураги и изюма слейте, доведите ее объем до 1,5 стаканов и перелейте в сотейник.
ШАГ 4
Засыпьте в воду промытый рис.
ШАГ 5
Накройте и варите на слабом огне до готовности.
ШАГ 6
Нарежьте грецкие орехи (или измельчите как вам удобно).
ШАГ 7
Миндаль измельчите в блендере (или как вам удобно).
ШАГ 8
Нарежьте курагу так, чтобы она была одного размера с изюмом.
ШАГ 9
В готовый рис добавьте мед и размешайте. В рисе должно остаться немного воды как раз для перемешивания меда, лишняя влага выпарится при перемешивании.
ШАГ 10
С мака слейте большую часть воды, а мак с оставшейся водой взбейте блендером (или перетрите в ступке, или пропустите через мясорубку).
ШАГ 11
Сложите в одну удобную миску курагу с изюмом и орехи, добавьте маковое сочиво.
ШАГ 12
Добавьте теплый рис и перемешайте.
ШАГ 13
Рисовая кутья на Рождество готова. Украсьте ее как вам нравится и подавайте к праздничному столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутья Рождественская рис изюм на 1000.menu