Кварккухен - Немецкий маковый творожник с фото

Подойдет для праздничного стола. Необычный вкус. Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! Мария З.Автор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Сливочное масло | 180 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Молоко | 750 мл |
| Сахар | 150 гр |
| Творог | 250 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Мак пищевой | 120 гр |
| Манка | 120 гр |
Как приготовить кварккухен - немецкий маковый творожник
ШАГ 1
Мой папа в молодости служил в Германии. Именно там он первый раз попробовал этот нежнейший пирог! И вот спустя 30 лет, я решила возобновить его воспоминания армейской жизни. Пирог напоминает королевскую ватрушку, но начинка у него более богатая и интересная. Предлагаю вам попробовать этот шедевр. И так приступим. Для начала приготовим все ингредиенты. Масло для теста заранее уберем в морозилку. Минут на 15.
ШАГ 2
Муку просееваем. Добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем. Добавляем в муку тертое сливочное масло, подмороженное заранее. Сухими руками растираем всё в крошку. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.
ШАГ 3
Приступаем к начинке. В кастрюльку выливаем молоко, масло и сахар. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
ШАГ 4
К молочной массе добавляем мак, и аккуратно помешивая, добавляем манку. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем настаиваться, минут на 10.
ШАГ 5
Пока маково-молочная масса настаивается, мы блендером (если его нет, можно использовать миксер) хорошо смешаем творог и яйцо. Добавляем к маково-молочной массе и тщательно перемешиваем.
ШАГ 6
Начинка готова! Займемся выкладкой теста!
ШАГ 7
Форму(у меня 28 см) смазываем сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем на дно и бортики. На тесто выкладываем нашу начинку.
ШАГ 8
Оставшееся тесто высыпаем сверху, ровняем.
ШАГ 9
В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш пирог, примерно на 1 час.
ШАГ 10
Румяный, аппетитный и с невероятным запахом!!! Наш пирог готов! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть! ПОЛНОСТЬЮ! И наслаждаемся...приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кварккухен - Немецкий маковый творожник на 1000.menu