Квас как бочковой из детства с фото

Рецепт вкуснейшего домашнего хлебного кваса! Необыкновенно быстрый в приготовлении ароматный напиток из домашней закваски на ржаном хлебе с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Вода (Кипяченая теплая вода) | 7 л |
| Сахар | 250 гр |
| Сухарики (Сухари из ржаного хлеба) | 300 гр |
| Изюм | 100 гр |
| Рис | 150 гр |
| Сухие дрожжи | 0.75 чайн.л. |
Как приготовить квас как бочковой из детства
ШАГ 1
Как приготовить вкуснейший домашний хлебный квас, который без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного хлебного кваса по-домашнему.
ШАГ 2
Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, после чего высыпайте в него двести пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3
Включите плиту на температуру чуть выше среднего и расплавляя в сотейнике, периодически перемешивая деревянной ложкой, карамелизируйте сахар.
ШАГ 4
Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее семь литров теплой кипяченой воды, после чего довольно тонкой струйкой выливайте в нее приготовленный сахарный сироп из сотейника и перемешивайте до полного его растворения.
ШАГ 5
Выкладывайте в кастрюлю с теплым сиропом триста граммов приготовленных из ржаного хлеба сухарей.
ШАГ 6
Выкладывайте в кастрюлю сто пятьдесят граммов предварительно хорошо промытого риса, который значительно ускорит процесс брожения кваса.
ШАГ 7
Выкладывайте в общую кастрюлю сто граммов предварительно хорошо промытого изюма.
ШАГ 8
Высыпайте в кастрюлю не более трех четвертей чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 9
Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в кастрюле, после чего прикройте ее крышкой и поставьте в теплое место на одни сутки.
ШАГ 10
По прошествии двадцати четырех часов выкладывайте закваску из кастрюли.
ШАГ 11
Возьмите дуршлаг и процеживайте приготовленный квас из кастрюли в подходящую емкость.
ШАГ 12
Разливайте процеженный хлебный квас по подходящим банкам и поставьте их в холодильник для охлаждения.
ШАГ 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квас как бочковой из детства на 1000.menu