Квашеная капуста со свеклой на зиму с фото

Полезная и супер быстрая засолка для любителей! Квашеная капуста со свеклой на зиму в посуде, которую удобно хранить. После процесса квашения ее можно держать в холодильнике, на балконе, в погребе, закрыв банки капроновыми крышками. Ко всему у нее еще и красивый цвет получается!nanikiАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 2.5 кг |
| Свекла | 400 гр |
| Вода | 1 л |
| Соль | 30 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить квашеная капуста со свеклой на зиму
ШАГ 1
Как сделать квашеную капусту со свеклой? Хорошо помойте овощи и обсушите их.
ШАГ 2
В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар.
ШАГ 3
Капусту очистите от покровных и зеленоватых листьев - качество конечного продукта зависит как раз от того, какое у вас исходное сырье. Очень вкусна квашеная капуста, если вы возьмете белоснежный, вызревший кочан с сочными листьями. Нарежьте кочан пополам, потом еще на дольки, чтобы можно было нарезать кусками, удобными для засолки и еды.
ШАГ 4
Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 5
В емкость для засолки - это удобно делать в полиэтиленовых ведерках - разместите слоями куски капусты и дольки свеклы, добавляя перец горошком. Залейте рассолом.
ШАГ 6
Оставьте капусту в комнате для брожения. Поставьте ведерки в чашки или тазики большего диаметра, потому что капуста начнет бродить и будет вытекать рассол. Иногда пошевеливайте ломти капусты ложкой, чтобы выходил газ. Процесс зависит от температуры, обычно это 4-7 дней, после чего капусту закройте и вынесите в холодное место.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста со свеклой на зиму на 1000.menu