Кхир с фото

Время готовки: 90 мин.; Порций: 7;
Радуй домашних десертом индийской кухни! Кхир - это сладкий пудинг, который готовят из риса. Традиционно его варят на молоке. Три неизменных компонента блюда - это рис, сахар, молоко. Вкус кхира можно разнообразить за счет применения разнообразных специй, пряностей и добавок. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозернистый. Также некоторые хозяйки добавляют в кхир тертую морковь. Этот овощ прекрасно вписывается в общий вкусовой ансамбль, а также витаминизирует блюдо, придает ему новый нарядный цвет. Хотя это на любителя.ЛиляАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Рис | 100 гр |
| Молоко | 1 л |
| Топленое масло | 20 гр |
| Сахар (или по вкусу) | 80 гр |
| Кардамон | 2 гр |
| Кешью | 50 гр |
| Изюм | 50 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кхир на 1000.menu