Лагман с фото

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.
Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.
Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.
| Бульон - 500 г |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Растительное масло - 80 мл |
| Баранина - 0,5 кг |
| Чеснок - 5 зубчиков |
| Томатная паста - 40 г |
| Лук репчатый - 100 г |
| Сладкий перец - 300 г |
| Лавровый лист - 3 шт. |
| Морковь - 300 г |
| Картофель - 100 г |
| Лапша для лагмана - 0,5 кг |
Как приготовить лагман
ШАГ 1
Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.
ШАГ 2
Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.
ШАГ 3
Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
ШАГ 4
Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками
ШАГ 5
Очищенный чеснок мелко рубим.Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.
ШАГ 6
Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.
ШАГ 7
К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.
ШАГ 8
Через несколько минут добавляем морковь.
ШАГ 9
Следом отправляем перец и чеснок.Потушите еще 5-7 минут.
ШАГ 10
Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.
ШАГ 11
Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.
ШАГ 12
Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.
ШАГ 13
При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман на delo-vcusa.ru