Лагман с редькой с фото

Простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Лагман с редькой – традиционное узбекское блюдо, основой которого является длинная лапша домашнего приготовления – лагман. К лапше готовят заправку из овощей и мяса. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Набор овощей кроме редьки можно изменять в зависимости от вкуса и наличия. Редьку для лагмана лучше использовать зеленую, она не горькая в отличие от черной, но не менее полезная. Зеленая редька содержит огромное количество полезных веществ и витаминов и полезна при многих заболеваниях.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Говядина | 300 гр |
| Редька | 1 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Картошка | 2 шт. |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить лагман с редькой
ШАГ 1
Как сделать лагман с редькой? Приготовьте ингредиенты. Мясо можно взять любое, но лучше использовать молодую говядину, блюдо получится еще более полезным и вкусным. В традиционном узбекском лагмане соус-заправку готовят из следующих овощей: редька, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Но состав овощей можно изменить, подобрав их по своему вкусу. Например, добавить картофель и сделать блюдо более нежным на вкус и сытным.
ШАГ 2
Овощи вымойте. Зеленую редьку очистите и нарежьте на маленькие кубики. Зеленая редька не горькая, имеет даже небольшую сладость. Но если все-таки этот овощ кому-то кажется горьким, можно порезанную редьку выдержать около получаса в холодной подсоленной воде. Горечь исчезнет.
ШАГ 3
Морковь очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.
ШАГ 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 5
Мясо помойте, нарежьте на небольшие кубики и еще раз хорошо промойте. положите мясо на сухую сковороду с толстым дном или в казан. Дайте лишней жидкости выпариться из мяса.
ШАГ 6
Затем влейте растительное масло и обжаривайте кусочки мяса, переворачивая, до румяности.
ШАГ 7
Выложите на сковороду с мясом морковь и репчатый лук, обжаривайте мясо с овощами на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости овощей. Добавьте специи: молотый перец, соль.
ШАГ 8
Выложите на сковороду редьку и картофель, перемешайте. Пассеруйте овощи около 10 минут на среднем огне. Затем влейте воду в сковороду, чтобы она закрывала ее содержимое на пару сантиметров. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 25 минут.
ШАГ 9
Затем отправьте на сковороду порезанные помидоры. Перемешайте и тушите еще около 15 минут.
ШАГ 10
Пока мясо с овощами готовятся, сделайте лагман. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
ШАГ 11
Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на длинные полоски шириной около 1 см.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду, варите лапшу до готовности около 15 минут.
ШАГ 12
Вынимайте ее шумовкой из кастрюли, положите в тарелки.
ШАГ 13
Сверху выложите овощи с мясом, поливая бульоном из сковороды. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лагман с редькой на 1000.menu