Домашняя лапша для лагмана с фото

Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа! Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.ВарвараАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода | 200 мл |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Вода | 2 л |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить домашняя лапша для лагмана
ШАГ 1
Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
ШАГ 2
Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
ШАГ 3
Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
ШАГ 4
Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится).
Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.
ШАГ 5
Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
ШАГ 6
Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
ШАГ 7
Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
ШАГ 8
Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя лапша для лагмана на 1000.menu