Лапша с грибами и курицей с фото

Ароматная, сытная, настоящая находка для ужина! Лапша с грибами и курицей делается легко и из обычных продуктов. Быстрая обжарка мяса и овощей оставляет их сочными и яркими, а соевый соус добавляет острую нотку. Лапшу при этом можно взять любую — удон, собу или яичную.katushafinАвтор рецепта
| Лапша (пшеничная, яичная, гречневая) | 200 гр |
| Куриное филе | 200 гр |
| Шампиньоны | 100 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить лапша с грибами и курицей
ШАГ 1
Как сделать лапшу с грибами и курицей? Подготовьте продукты. Лапшу возьмите любую — пшеничную, яичную или гречневую. У меня удон (пшеничная). У меня филе грудки, можно взять филе бедра. Фасоль подойдет замороженная, вместо нее можно взять брокколи. Растительное масло можете взять любое — подсолнечное, оливковое, кунжутное.
ШАГ 2
Филе обмойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3
Грибы оботрите влажной губкой, сильно их не мочите, чтобы они не стали водянистыми. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
ШАГ 4
Лук нарежьте перьями.
ШАГ 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 6
Болгарский перец также нарежьте соломкой, вырезав серединку с семенами.
ШАГ 7
Для соуса смешайте соевый соус, растительное масло и сахар. Вместо этого соуса вы можете использовать готовый соус терияки.
ШАГ 8
Поставьте сотейник с водой для варки лапши. На другой конфорке разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло, выложите в него нарезанный лук. Обжарьте его пару минут, помешивая. Затем выложите к луку грибы. Жарьте их, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета. Одновременно на другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее курицу. Жарьте ее на сильном огне до изменения цвета.
ШАГ 9
Выложите к курице морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Перемешайте и жарьте курицу с овощами 10 минут на среднем огне, помешивая. В кипящую воду добавьте соль, закиньте лапшу. Варите лапшу по времени, указанном на упаковке. У меня удон варилась 6 минут.
ШАГ 10
Переложите в сковородку с курицей обжаренные грибы, посолите и поперчите блюдо, перемешайте. Лапшу откиньте на дуршлаг, затем промойте ее холодной водой.
ШАГ 11
Закиньте лапшу к курице с овощами, влейте соус. Перемешайте и подержите блюдо на маленьком огне еще несколько минут.
ШАГ 12
Подавайте лапшу с овощами, грибами и курицей к столу, можете посыпать ее нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с грибами и курицей на 1000.menu