Лапша с курицей в китайском стиле с фото

Если хотите сразить своих близких наповал, приготовьте для них лапшу с курицей в китайском стиле. Возможно, такое они ещё не пробовали.
Чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно, купите хорошую лапшу, которая после варки сохраняет свою форму. Главное – не переварить её. В этом рецепте – всё к месту. Имбирь и чеснок придают блюду пряный вкус и аромат, а имбирь – восточный колорит.
| Лапша - 250 г |
| Филе куриное - 2 шт. |
| Перец сладкий красный - 2 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Корень имбиря - 1 ст. л. |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
| Соус соевый - 4 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить лапша с курицей в китайском стиле
ШАГ 1
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 2
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.Кусочек корня имбиря длиной 3 см очистить и также измельчить.
ШАГ 3
Выложить чеснок и имбирь на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 минуту, чтобы лишь появился аромат.
ШАГ 4
Добавить в сковороду подготовленный перец.
ШАГ 5
Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости.
ШАГ 6
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7
Выложить филе на другую высокую сковороду и обжарить до подрумянивания.
ШАГ 8
Яичную лапшу или лапшу для лагмана отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Не переварить!
ШАГ 9
В сковороду к курице переложить готовые овощи и лапшу и заправить соевым соусом.
ШАГ 10
Всё перемешать, прогреть в течение 2 минут и снять с огня.
ШАГ 11
При желании блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с курицей в китайском стиле на delo-vcusa.ru