Лапша с мясом и овощами с фото

Яркое и сочное блюдо для любителей острых ощущений! Лапша с мясом и овощами сочетает в себе обжаренную говядину в пикантном соусе с любимыми всеми макаронами. Если взять удон или собу, то получится азиатское блюдо. С обычной яичной лапшой — макароны с мясом.katushafinАвтор рецепта
| Лапша | 200 гр |
| Говядина | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Фасоль стручковая зеленая (или брокколи) | 100 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
| Соевый соус | 40 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соус чили (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
| Имбирь (небольшой кусочек корня) | 10 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Кунжут (для подачи) | 1 чайн.л. |
Как приготовить лапша с мясом и овощами
ШАГ 1
Как сделать лапшу с мясом и овощами в сковороде? Подготовьте продукты. Мясо, кроме говядины, подойдет любое — свинина, курица, индейка. Будет отличаться лишь время приготовления. Это же касается и лапши. У меня яичная, можете взять удон или собу, даже со спагетти все получится. Кроме указанных овощей подойдут и другие — морковь, баклажан, цветная капуста или брокколи. Добавляйте по своему вкусу или наличию.
ШАГ 2
Мясо обмойте и хорошо обсушите — тогда оно будет именно жариться, а не тушиться. Нарежьте его очень тонкой соломкой поперек волокон. Это особенно важно для говядины, так как она жестче других видов мяса.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 4
Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Для этого блюда обращайте внимание на способ нарезки — лучше все резать соломкой.
ШАГ 5
Приготовьте соус. Для этого в пиалу влейте воду, соевый соус и растительное масло. Оно может быть как подсолнечным, так и другим — кунжутным, оливковым. Добавьте соус чили. Выдавите через пресс пару долек чеснока. Кусочек имбиря, очищенного от кожи, натрите на мелкой терке. Хочу обратить внимание, что количество и набор острых ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу. Перемешайте. Соус готов.
ШАГ 6
Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Хорошо разогрейте масло. Выложите в него нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне, помешивая, до изменения цвета и выпаривания сока. Это произойдет довольно быстро, при условии хорошего нагрева. Чем быстрее обжариться мясо, тем мягче оно будет за счет корочки, которая запечатает сок внутри.
Выбрать сковороду и масло помогут отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7
Отправьте к мясу нарезанные овощи. Обжарьте их пару минут, помешивая. Всыпьте фасоль, ее можно предварительно не размораживать. Жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо. Учитывайте, что в него еще будет добавлен соевый соус, который уже содержит соль.
ШАГ 8
Влейте соус, перемешайте. Сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой. Готовьте говядину с овощами 20-30 минут до мягкости мяса. Точное время будет зависеть от качества говядины. Если за время тушения жидкость выкипит, то влейте на сковороду немного кипятка.
ШАГ 9
Осталось отварить лапшу. Вскипятите воду, посолите ее. Закиньте лапшу, ломать ее не надо. Варите лапшу по времени, указанном на упаковке. Затем откиньте ее на дуршлаг, в зависимости от вида можете промыть холодной водой.
ШАГ 10
Вы можете выложить отваренную лапшу к мясу и перемешать их. А можете положить на тарелку лапшу, а сверху на нее мясо. В этом случае промывать лапшу не нужно.
ШАГ 11
По желанию посыпьте готовое блюдо кунжутом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша с мясом и овощами на 1000.menu