Лапша терияки с овощами с фото

Необычное и очень вкусное блюдо в азиатском стиле! Лапша терияки с овощами готовится очень просто и быстро, а получается невероятно аппетитно. Отсутствие мяса не сказывается на вкусе блюда, знаменитый японский соус придает лапше приятный сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой.SnezhanaАвтор рецепта
| Лапша | 100 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Фасоль стручковая зеленая | 20 гр |
| Редька (зеленая) | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Соус Терияки | 2 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Кунжут (для подачи) | 1 стол.л. |
Как приготовить лапша терияки с овощами
ШАГ 1
Как сделать лапшу с овощами с соусом терияки? Подготовьте ингредиенты по списку. Соус «терияки» можно приобрести готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Рецепт вы найдёте после последнего шага. Овощи можно использовать свежие или замороженные, набор можно изменить по вкусу и желанию. Лапшу также можно взять любую: пшеничную, рисовую, гречневую и т.д.Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой или кубиком.
ШАГ 2
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.
ШАГ 3
Зеленую редьку помойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком или соломкой.
Фасоль, порезанную на кусочки, положите в дуршлаг, промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
ШАГ 4
Болгарский перец помойте, вырежьте у него плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте соломкой или кубиком.
ШАГ 5
Баклажаны помойте, нарежьте соломкой, положите в миску и посолите. Руками перемешайте баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставьте их так на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промойте баклажаны и отожмите с них сок, чтобы ушла лишняя горечь.
ШАГ 6
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду репчатый лук и морковь и обжарьте их на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 7
Отправьте на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Влейте столовую ложку соевого соуса.
ШАГ 8
Перемешайте всё и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.
ШАГ 9
Тем временем отварите в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности "аль-денте". Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного отличается. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
ШАГ 10
Лапшу переложите на сковороду с овощами, добавьте измельченный чеснок и соус Терияки. Перемешайте всё и продолжите жарить ещё пару минут. Выключите огонь.
ШАГ 11
Лапша с соусом Терияки готова. Подавайте блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша терияки с овощами на 1000.menu