Латкес на хануку еврейские драники с фото

Хрустящий, нежный и в то же время невероятно яркий вкус! Латкес – это блюдо еврейской кухни, картофельные оладьи, которые напоминают драники. Но у них имеются свои тонкости приготовления, о которые я вам открою. Если подавать их со сметанно-икорным соусом, они будут выглядеть еще и празднично!Pirko RitaАвтор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Сметана (жирная) | 80 гр |
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 75 гр |
| Икра красная | 25 гр |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить латкес на хануку еврейские драники
ШАГ 1
Как сделать еврейские драники латкес? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а также инвентарь и сковороду для их обжаривания. Корнеплоды вымойте тщательно с помощью щетки и обсушите. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.
ШАГ 2
Картофель очистите от кожицы овощечисткой. Дуршлаг установите в глубокую миску. Очищенный картофель натрите на средней терке, после чего выложите его в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы с картофеля стекла лишняя жидкость.
ШАГ 3
Духовой шкаф разогрейте до 100°С. Через полчаса картофель отожмите, сок пусть стекает прямо в миску. Теперь из миски, куда стекал картофель, слейте накопившуюся жидкость. На дне емкости должен остаться белый осадок – это картофельный крахмал. Его оставьте, он пригодится.
ШАГ 4
Далее смешайте в отдельной емкости натертый картофель, просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль.
ШАГ 5
Далее в картофельную смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 6
Теперь перейдите непосредственно к обжарке драников. Для этого в сковороду влейте растительное масло и поставьте ее на огонь, разогрейте. Затем выкладывайте на сковороду картофельную массу с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Готовьте их небольшими порциями, обжаривая на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7
Обжаренные латкес кладите на противень, в латку или форму для запекания. После того как будут обжарены и выложены на противень / форму все оладьи, отправьте их в разогретую до 100°С духовку. Готовьте их 7-10 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 8
Приготовьте сметанный соус. Для этого в емкости смешайте всего два ингредиенты: это сметана и красная икра. На самом деле к этим оладьям можно подавать и просто сметану, но с икрой вкус блюда становится ярче и богаче.
ШАГ 9
Готовые картофельные латкес подавайте горячими, просто выложите их на блюдо и полейте сметанно-икорным соусом. Это традиционное блюдо на еврейскую Хануку, но их можно есть и в любые другие дни)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Латкес на хануку еврейские драники на 1000.menu