Лаваш на сковороде с сыром с фото

Нежные, аппетитные, на скорую руку. Когда гости на пороге. Лаваш на сковороде с сыром подойдет не только в качестве сытного перекуса, но и выручит в случае неожиданных гостей. Бесподобный вкус в сочетании с минимальными затратами времени и усилий делают конвертики из лаваша просто идеальной закуской.SnezhanaАвтор рецепта
| Лаваш тонкий | 300 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Зелёный лук | 100 гр |
| Зелень | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Майонез | 100 гр |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить лаваш на сковороде с сыром
ШАГ 1
Как пожарить лаваш на сковороде с сыром и яйцом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр выбирайте любого сорта по вкусу и наличию; главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Яйца заранее отварите в вкрутую в подсоленной воде.Готовые яйца залейте холодной водой для того, чтобы остудить их. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите их на тёрке либо мелко нарежьте.
ШАГ 2
Сыр также натрите на терке.
ШАГ 3
Зеленый лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Кроме лука можно использовать любую другую зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. При использовании зелени её также помойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 4
В глубокую миску сложите измельченные яйца, сыр и лук, добавьте майонез и сметану и всё тщательно перемешайте, чтобы начинка стала однородной по консистенции.
ШАГ 5
По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
ШАГ 6
Разверните тонкий лаваш и разрежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выложите столовой ложкой немного начинки. Сверните лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, и сыр не вытек на сковороду. Если лаваш кажется сухим, и есть риск того, что при сворачивании он может треснуть на сгибах, смажьте лаваш майонезом, чтобы он стал эластичнее и мягче.
ШАГ 7
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики из лаваша. Обжаривайте их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.
ШАГ 8
Снимите конвертики из лаваша со сковороды и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш на сковороде с сыром на 1000.menu