Лаваш с курицей и грибами с фото

Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.
Начинка
В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.
Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки... Это очень вкусно!
| Шампиньоны - 200 г |
| Майонез - 4 ст. л. |
| Лук репчатый - 1 г |
| Помидоры - 2 шт. |
| Куриное филе - 250 г |
| Зеленый лук - 1 пучок |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
| Лаваш армянский - 2 шт. |
Как приготовить лаваш с курицей и грибами
ШАГ 1
Начинаем с приготовления начинки.Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
ШАГ 2
Грибы нарезать тоже достаточно мелко.Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.
ШАГ 3
Курицу нарезать полосками или кубиками.Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.
ШАГ 4
Курицу обжариваем быстро на сильном огне.Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
ШАГ 5
Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
ШАГ 6
Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
ШАГ 7
Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.
ШАГ 8
Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.
ШАГ 9
Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.
ШАГ 10
Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с курицей и грибами на delo-vcusa.ru