Лаваш с яйцом и сыром на сковороде с фото

На скорую руку, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Лаваш с яйцом и сыром на сковороде можно готовить на завтрак хоть каждый день. Начинку для него можно изменять и дополнять по своему вкусу - и каждый раз у вас будет новое блюдо. Например, вместо обычного сыра взять копченый, добавлять разные специи и травы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Лаваш тонкий (1 упаковка) | 150 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить лаваш с яйцом и сыром на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются по списку. Какой сыр лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой сыр: и твёрдых сортов, и мягкая моцарелла, и солоноватая брынза, и даже копчёный. В рецепте пропорции тёртого яйца и сыра практически одинаковые, если вы хотите получить начинку с более сырным вкусом, то убавьте количество яйца до 1шт., а количество сыра наоборот увеличьте.
ШАГ 2
Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.
ШАГ 3
Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.
ШАГ 4
Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.
ШАГ 5
Смешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи. Я добавила щепотку итальянских трав.
ШАГ 6
Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты. Лаваш можно свернуть трубочками, в этом случае нарежьте лаваш прямоугольниками. Так же можно соорудить конвертики с начинкой, тогда в этом случе нарежьте лаваш квадратами. У меня вышло три квадрата (длина стороны 20 см).
ШАГ 7
Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. Из указанного количества компонентов получается около 3 ст.л. на один квадрат.
ШАГ 8
Подверните один край лаваша к середине, как на фото.
ШАГ 9
Затем сверните лаваш по бокам и сверху. Сформируйте своеобразный конвертик.
ШАГ 10
Поступите аналогично с остальными квадратами и начинкой.
ШАГ 11
Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.
ШАГ 12
Обмокните каждый конвертик со всех сторон.
ШАГ 13
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивания (около 3х минут).
ШАГ 14
Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности (ещё 2-3 минуты).
ШАГ 15
Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте, пока не остыло.
ШАГ 16
В горячем виде лаваш очень вкусный!
ШАГ 17
Начинка нежная и тянущаяся.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с яйцом и сыром на сковороде на 1000.menu