Лаваш с яйцом и зеленью на сковороде с фото

Румяный, с нежной начинкой, без забот, на скорую руку! Лаваш с яйцом и зеленью приготовить на сковороде совсем не хлопотно. Нужно только сделать начинку, завернуть в готовые листы и обжарить. Такой быстрый и вкусный вариант завтрака или перекуса понравится всей семье!ЮлияАвтор рецепта
| Лаваш тонкий | 100 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Петрушка | 10 гр |
| Укроп | 15 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить лаваш с яйцом и зеленью на сковороде
ШАГ 1
Как сделать лаваш с яйцом и зеленью на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень можно взять любую по желанию. У меня петрушка и укроп.
ШАГ 2
Петрушку и укроп помойте, обсушите, удалите толстые веточки. Зелень мелко нарежьте.
ШАГ 3
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. В миске взбейте яйца венчиком до однородности, посолите. По желанию добавьте любые специи по вкусу.
ШАГ 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте на сковороду взбитые яйца, и активно помешивая, обжарьте на умеренном огне до готовности. Яичная масса будет похожа на хлопья.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5
Выложите обжаренные яйца в тарелку и немного остудите. Добавьте к яичной массе нарезанную зелень и перемешайте.
ШАГ 6
Лаваш разрежьте на 4 части. Я использовала тонкий армянский лаваш размером примерно 30*40 см. О том, как правильно выбрать лаваш, читайте в конце рецепта.
ШАГ 7
Начинку разделите визуально тоже на 4 порции. На нижнюю часть листа лаваша выложите начинку. Остальные разрезанные части прикройте, так как тонкий лаваш имеет свойство быстро сохнуть.
ШАГ 8
Заверните лаваш на начинку, загните боковые краешки.
ШАГ 9
Сверните лаваш конвертиком.
ШАГ 10
На сковороду подходящего размера добавьте растительное масло. Обжарьте конвертики лаваша с одной стороны до румяности.
ШАГ 11
Переверните конвертики на другую сторону и обжарьте также до готовности.
ШАГ 12
Сразу подавайте лаваш с яйцом и зеленью к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с яйцом и зеленью на сковороде на 1000.menu