Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель с фото

Вкусное, яркое, очень аппетитное блюдо - для всей семьи. Классическая лазанья Болоньезе с соусом бешамель - это итальянское блюдо, любимое во всём мире. Кажется, что лазанья готовится очень сложно. Но приготовив её однажды, вы поймете, что алгоритм действий очень прост, а результат - потрясающий.АннаАвтор рецепта
| Листы лазаньи | 6 шт. |
| Мягкий сыр (моцарелла) | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Молоко | 500 мл |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной (ИЗ ГОВЯДИНЫ) | 350 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Смесь трав (или сухой базилик) | по вкусу |
| Томатный соус | 250 гр |
| Сельдерей | по вкусу |
| Растительное масло | 20 гр |
Как приготовить классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель
ШАГ 1
Как сделать лазанью Болоньезе с соусом бешамель? Сначала нужно приготовить оба соуса. Начнём с соуса "Болоньезе". Для его приготовления нежно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости.
ШАГ 2
Добавьте мясной фарш и обжаривайте его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавила ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.
ШАГ 3
Добавьте к фаршу томатный соус, смесь сухих трав - итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
ШАГ 4
Теперь нужно приготовить соус "Бешамель". Для его приготовления возьмите сотейник с толстым дном, растопите на среднем огне сливочное масло.
ШАГ 5
Добавьте муку и быстро перемешайте.
ШАГ 6
Влейте молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так - в готовом блюде они будут не заметны.
ШАГ 7
Мягкий сыр (лучше "моцареллу", но можно любой другой) натрите на тёрке.
ШАГ 8
Теперь твёрдый сыр (лучше "пармезан") также нужно натереть на тёрке.
ШАГ 9
Начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налейте немного соуса "Бешамель" и выложите слой листов лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.
ШАГ 10
Сверху листов выложите соус "Болоньезе". Это где-то 1/3 от всего количества соуса.
ШАГ 11
Посыпьте натёртым мягким сыром.
ШАГ 12
Сверху полейте соусом "Бешамель".
ШАГ 13
Дальше снова выложите слой листов лазаньи, соус "Болоньезе", сыр, соус "Бешамель".
ШАГ 14
И повторите все слои ещё один раз.
ШАГ 15
На последнем слое посыпьте сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться и быть мягкими, а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 16
Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель на 1000.menu