Лазанья с фаршем помидорами в соусе с фото

Шикарное мясное итальянское блюдо для царского ужина.Дарья ☼Автор рецепта
| Фарш мясной | 700 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Оливковое масло (для жарки) | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Молоко | 1 л |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
| Листы лазаньи (1 упаковка - 10 штук) | 160 гр |
| Пармезан (для прослойки) | 400 гр |
Как приготовить лазанья с фаршем помидорами в соусе
ШАГ 1
листы для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофане
ШАГ 2
вот уже листы
ШАГ 3
вырезала сразу по размеру формы
ШАГ 4
сварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.
ШАГ 5
помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)
ШАГ 6
дальше по рецепту
ШАГ 7
взбиваем помидоры с томатной пастой
ШАГ 8
на оливковом масле обжариваем фарш
ШАГ 9
солим, перчим
ШАГ 10
и добавляем наши томаты
ШАГ 11
готовим соус бешамель
ШАГ 12
расплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешать
ШАГ 13
влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков
ШАГ 14
не забывайте о мускатном орехе
ШАГ 15
вот готовый загустевший соус
ШАГ 16
а теперь сборка: на дно соус
ШАГ 17
лист лазаньи и часть болоньезе
ШАГ 18
слой сыра пармезан
ШАГ 19
и снова соус, лист лазаньи
ШАГ 20
болоньезе, сыр
ШАГ 21
соус
ШАГ 22
лист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило :))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с фаршем помидорами в соусе на 1000.menu