Лазанья с мясом в соусе с фото

Удиви близких. Устрой им маленький кусочек Италии дома. Вкусно)alexey3692Автор рецепта
| Листы лазаньи | 250 гр |
| Томатная паста | 140 гр |
| Фарш мясной | 700 гр |
| Томатный соус | 400 гр |
| Лук репчатый | 220 гр |
| Морковь | 140 гр |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Тимьян, чабрец | 2 гр |
| Мускатный орех | 2 гр |
| Сельдерей | 60 гр |
| Молоко | 700 мл |
| Растительное масло | 60 мл |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Соль | 20 гр |
| Сыр любой | 300 гр |
| Пармезан | 50 гр |
| Перец острый молотый | 2 гр |
| Грудинка свиная | 100 гр |
Как приготовить лазанья с мясом в соусе
ШАГ 1
Готовим соус «бешамель». Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладём мускатный орех. Сдвигаем в сторону.
ШАГ 2
Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.
ШАГ 3
Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную.)
ШАГ 4
Затем обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим ещё пару минут и выключаем.
ШАГ 5
На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.
ШАГ 6
1 опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса. 3 опер. Поверх наливаем 1/3 молочного соуса. 4 опер. Посыпаем 1/3 полутвёрдого сыра.
ШАГ 7
Проделываем ещё раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.
ШАГ 8
Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвёрдым сыром и сыром пармезан.
ШАГ 9
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
ШАГ 10
Нарезать лазанью лучше, когда она остынет. Подавать с любым томатным соусом. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лазанья с мясом в соусе на 1000.menu