Лечо с кабачками и кетчупом на зиму с фото

Замечательный рецепт лечо из кабачков без стерилизации. Красиво! Ароматно! Вкусно!GalinaАвтор рецепта
| Кабачки (Можно вместо кабачков взять цуккини, у меня в рецепте ассорти из разноцветных овощей: и желтые, и зелёные, и полосатые) | 2 кг |
| Помидоры | 1 кг |
| Болгарский перец | 500 гр |
| Лук | 500 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Кетчуп (самый обычный кетчуп) | 400 гр |
| Растительное масло (2/3 стакана) | 135 мл |
| Сахар (2/3 стакана) | 135 гр |
| Яблочный уксус | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | 0.3 чайн.л. |
| Морская соль | 1.5 стол.л. |
| Перец острый стручковый (острый перец добавляется по желанию) | по вкусу |
Как приготовить лечо с кабачками и кетчупом на зиму
ШАГ 1
Подготовили все ингредиенты
ШАГ 2
Перцы и помидоры, помыть, порезать, перцы очистить от семян, измельчить всё в блендере
ШАГ 3
Кабачки молодые, от кожуры не чистим, только отрезаем хвостики. Режем кружочками, потом на четвертинки.
ШАГ 4
Лук очистить и нарезать как кабачки, четвертинками
ШАГ 5
В кастрюлю переливаем овощное пюре, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь.
ШАГ 6
Когда закипит, добавляем кетчуп и растительное масло.
ШАГ 7
Добавляем порезанные кабачки - цуккини. Когда лечо закипит, варить 10 минут.
ШАГ 8
Добавить лук и варить еще 10 минут, помешивая. Последними добавляются чеснок и уксус. Варим еще пару минут.
ШАГ 9
Раскладываем в подготовленные банки, закрываем, переворачиваем и оставляем под тёплым одеялом или полотенцем до остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо с кабачками и кетчупом на зиму на 1000.menu