Леденцы без сахара в домашних условиях с фото

Натуральные, без химии, для настоящих сладкоежек! Леденцы без сахара в домашних условиях можно сделать с разными вкусами добавляя разные пряные травы и специи. Делаются они просто, на приготовление не требуется большого количества времени, а результат Вас приятно удивит!Анна СлавинаАвтор рецепта
| Мята (Сушёная) | 1 стол.л. |
| Цветки ромашки (Сушёные) | 1 стол.л. |
| Корица | 0.5 чайн.л. |
| Имбирь | 0.5 чайн.л. |
| Вода | 70 мл |
| Мёд (Стакан объёмом 250 мл) | 0.5 стак. |
Как приготовить леденцы без сахара в домашних условиях
ШАГ 1
Как сделать леденцы без сахара в домашних условиях? Подготовьте все необходимое. В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. Воду берите чистую фильтрованную. Травы и специи можете выбрать на свой вкус, для леденцов также подойдут шиповник, шалфей, чабрец. На медленном огне проварите около 7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пол часа настояться.
ШАГ 2
Затем процедите полученный отвар через сито или марлю.
ШАГ 3
Добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Мед для леденцов выбирайте ароматный и натуральный, в этом случае леденцы получатся очень вкусными! После того как смесь закипит, убавьте огонь на минимальный. Варите сироп пол часа, периодически помешивая.
ШАГ 4
По истечении получаса сироп начнёт густеть и сильно пузыриться. Будьте осторожны, мешайте аккуратно так как смесь очень горячая. Варите ещё пять-десять минут.
ШАГ 5
Силиконовую форму смажьте растительным маслом, чтобы леденцы легко можно было извлечь. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.
ШАГ 6
Для того чтобы проверить готовность карамели для леденцов, поместите стеклянный стакан в морозилку на 15-20 минут, капните карамель на поверхность стакана, если она не растекается и застывает, то можно заливать ее в форму
ШАГ 7
Залейте карамель в форму и оставьте на пол часа для застывания. Если леденцы будут тяжело извлекатья, поместите их в морозилку на 10-15 минут. В сухую банку насыпьте крахмал и сахарную пудру в равных количествах, перемешайте и поместите туда леденцы. Храните леденцы в таком виде в сухом прохладном месте. Домашние леденцы без сахара готовы, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Леденцы без сахара в домашних условиях на 1000.menu