Легкий салат из брюквы и курицы с фото

Витаминно, сытно, подходит для диеты, доступно и бюджетно. Может служить самостоятельным ужином либо дополнением к нему, а также подходит для обеда в качестве закусочного блюдаНесуществующий пользовательАвтор рецепта
| Куриное филе | 250 гр |
| Яблоки | 1 шт. |
| Брюква | 1 шт. |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Чесночный порошок | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Майонез | 1 чайн.л. |
Как приготовить легкий салат из брюквы и курицы
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите заранее. Яблоко выбирайте кислых сортов, оно лучше подчеркнет вкус салата. Для заправки выбирайте майонез или сметану, если придерживаетесь диетического питания
ШАГ 2
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде с добавлением чесночного порошка и молотого перца чили. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус
ШАГ 3
Брюкву нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный продукт добавьте в сковороду к луку и подержите на огне около минуты. Кстати, вместо брюквы можно использовать репу или редьку.
ШАГ 4
Готовое куриное филе нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры и также нарежьте тонкой соломкой
ШАГ 5
Смешайте все полученные ингредиенты в салатнике. По желанию посолите, но учитывайте тот факт, что мясо курицы уже варилось в подсоленной воде. Не пересолите
ШАГ 6
Теперь салат готов к заправке и употреблению!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Легкий салат из брюквы и курицы на 1000.menu