Ленивая лазанья из макарон и курицы с фото

Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.
Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера. Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.
Если вы как и я любите макаронные запеканки, рекомендую также попробовать греческую Пастицию.
| Куриное филе - 400 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Томаты в собственном соку - 1 ст. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Творог - 200 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сыр твердый - 100 г |
| Орегано сухой - 1 ч.л. |
| Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Зелень - 1 пучок |
| Сливки 20% - 150 мл |
| Макароны - 250 г |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сыр моцарелла - 200 г |
Как приготовить ленивая лазанья из макарон и курицы
ШАГ 1
Из куриного филе приготовьте фарш.
ШАГ 2
Лук очистите и мелко нарежьте.Обжарьте его до мягкости на растительном масле.
ШАГ 3
К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.
ШАГ 4
Посолите и поперчите фарш.
ШАГ 5
Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
ШАГ 6
Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.
ШАГ 7
Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.
ШАГ 8
Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.
ШАГ 9
Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.
ШАГ 10
В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.
ШАГ 11
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 12
Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.
ШАГ 13
Приступите к сборке лазаньи.На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.
ШАГ 14
Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.
ШАГ 15
Следующий слой - половина творожной начинки.
ШАГ 16
Присыпьте половиной натертой моцареллы.
ШАГ 17
Повторите слои.Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.
ШАГ 18
Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивая лазанья из макарон и курицы на delo-vcusa.ru