Ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем с фото

Наивкуснейшие, простые, быстрые - праздник каждый день! Ленивые голубцы в мультиварке с капустой, рисом и фаршем получаются очень простыми и сытными. К таким отлично подойдет в дополнение простой овощной салат и всевозможные разносолы.Юлия МАвтор рецепта
| Рис | 0.5 стак. |
| Фарш мясной | 500 гр |
| Капуста белокочанная | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Вода | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем
ШАГ 1
Как сделать ленивые голубцы в мультиварке с капустой, рисом и фаршем? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша.
ШАГ 2
Первым делом необходимо отварить рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите 20-25 минут. Он должен стать мягким. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
ШАГ 3
Капусту тонко нашинкуйте и залейте горячей водой. Оставьте постоять минут на 10. Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягкая. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь все воде.
ШАГ 4
Для смешивания фарша берите удобную просторную чашу. Соедините в ней подготовленный фарш, отварной рис и мягкую капусту.
ШАГ 5
Затем добавьте яйцо и ложку сметаны. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
ШАГ 6
Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 7
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Включите мультиварку на режим "Жарка", налейте немного растительного масла. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите измельченные овощи в горячую чашу мультиварки и обжаривайте их 2-3 минуты.
ШАГ 8
В это время отдельно разогрейте сковороду и налейте растительное масла. Из мясной массы слепите шарики и обжарьте их на сильном огне, чтобы мясо, как бы запечаталось со всех сторон.
ШАГ 9
Обжаренные шарики выложите в мультиварку к овощам.
ШАГ 10
В отдельном стакане смешайте воду, сметану и томатную пасту. Подсолите.
ШАГ 11
Залейте мясные шарики получившимся соусом и включите мультиварку на режим "Тушение" на 60 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
ШАГ 12
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Осторожно откройте крышку, разложите ленивые голубцы по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем на 1000.menu