Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе с фото

Сочное и нежное блюдо с душистой подливкой на сковороде! Ну очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов из смешанного мясного фарша с белокочанной капустой и специями в томатно-сметанном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Фарш мясной | 700 гр |
| Капуста белокочанная | 300 гр |
| Вода (кипяток) | 400 мл |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Рис (отваренный до полуготовности) | 200 гр |
| Растительное масло | 8 стол.л. |
| Хмели-сунели | 0.33 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
| Зира | 0.33 чайн.л. |
| Зелень (Сушеная зелень базилика, петрушки и укропа.) | по вкусу |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Сметана | 200 гр |
| Томатный соус | 150 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе
ШАГ 1
Как приготовить идеальные ленивые голубцы из мясного фарша с сочной капустой в томатно-сметанном соусе, которые без всякого сомнения понравятся многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ленивых голубцов с подливкой в духовке.
ШАГ 2
Для приготовления обжарки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее две столовых ложки растительного масла и выкладывайте заранее мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука с также заранее натертой на крупной терке одной морковью.
ШАГ 3
Перемешивая обжаривайте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука на среднем огне плиты, после чего добавьте в сковороду три зубчика чеснока измельченных в прессе.
ШАГ 4
Довольно мелко нарежьте триста граммов белокочанной капусты и выкладывайте ее в глубокую миску, после чего выливайте в миску четыреста миллилитров кипятка, затем прикройте сверху тарелкой и дайте капусте постоять пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 5
Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша по своему вкусу, после чего выкладывайте в общую миску двести граммов отваренного до полуготовности риса и процеженную через мелкое сито капусту.
ШАГ 6
Выкладывайте в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки зиры.
ШАГ 7
Высыпайте в общую миску сушеную зелень укропа, базилика, петрушки, соль, черный перец по вкусу и добавьте одно куриное яйцо.
ШАГ 8
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и дайте приготовленному фаршу постоять порядка двадцати минут.
ШАГ 9
Для приготовления заправки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, выкладывайте одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука, также одну натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжаривайте на высоком огне плиты. Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте в сковороду, после чего перемешивая обжаривайте овощи порядка двух минут.
ШАГ 10
Выкладывайте в сковороду к овощам сто пятьдесят граммов томатного соуса, затем добавьте в нее двести граммов 15% сметаны и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в сковороде.
ШАГ 11
Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи порядка пяти минут.
ШАГ 12
Добавляйте в сковороду с заправкой по вкусу соль, смесь молотых перцев, один лавровый лист, затем прикройте ее крышкой и дайте заправке немного настояться на выключенной плите до полной готовности.
ШАГ 13
Перемешайте фарш в миске и формируйте из необходимого количества нужные по размеру голубцы.
ШАГ 14
Поочередно обваливайте сформированные голубцы в небольшом количестве муки.
ШАГ 15
Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, затем налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла, после чего включите плиту на высокий огонь и выкладывайте в нее сформированные голубцы, которые обжаривайте до золотистой корочки по две-три минуты с каждой стороны.
ШАГ 16
Выкладывайте в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный ранее томатно-сметанный соус.
ШАГ 17
Распределите томатно-сметанный соус равномерным слоем, затем поставьте сковороду в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте голубцы тридцать-тридцать пять минут до полной готовности, время запекания зависит от величины голубцов.
ШАГ 18
Приготовленные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые голубцы в духовке с перцем в сметанно-томатном соусе на 1000.menu