Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире с фото

Быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно сделать прямо к завтраку. На это у вас уйдет от силы 20 минут. Они хороши с кофе и чаем. А еще их можно подавать к любым вторым блюдам!katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Кефир | 100 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 15 гр |
| Сыр любой | 100 гр |
Как приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
ШАГ 1
Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.
ШАГ 2
Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.
ШАГ 3
В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.
ШАГ 4
Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.
ШАГ 5
Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.
ШАГ 6
На сковороде разогрейте сливочное масло.
ШАГ 7
Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.
ШАГ 8
Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.
ШАГ 9
Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.
ШАГ 10
Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире на 1000.menu