Ленивый яблочный пирог с сахаром и лимоном в духовке с фото

Очень простая домашняя выпечка для всей семьи! Быстрый рецепт приготовления сладкого яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Маргарин | 250 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.2 чайн.л. |
| Яблоки | 850 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить ленивый яблочный пирог с сахаром и лимоном в духовке
ШАГ 1
Как довольно быстро и просто приготовить яблочный пирог с цедрой и соком лимона в духовке, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматной домашней выпечки из песочного теста с фруктами.
ШАГ 2
Для приготовления начинки поставьте на плиту подходящую сковороду, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара и постоянно перемешивая лопаткой карамелизируйте сахар на средней температуре плиты.
ШАГ 3
Нарезайте небольшим произвольным кубиком восемьсот пятьдесят граммов предварительно очищенных яблок и выкладывайте их в сковороду.
ШАГ 4
Возьмите ситечко и через него добавляйте в сковороду с яблоками сок одного лимона и выкладывайте натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
ШАГ 5
Перемешивайте и обжаривайте яблоки в сковороде восемь-десять минут на самой малой температуре плиты, затем снимайте сковороду с плиты и остужайте приготовленной начинку.
ШАГ 6
Для приготовления песочного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в большую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 7
Выкладывайте в общую миску двести пятьдесят граммов нарезанного небольшим произвольным кубиком слегка подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла.
ШАГ 8
Разминайте и перетирайте руками все ингредиенты в миске до состояния однородной крошки.
ШАГ 9
Возьмите подходящую форму и выкладывайте в нее половину приготовленного песочного теста, которое затем равномерно распределяйте и уплотняйте.
ШАГ 10
Выкладывайте в форму приготовленную ранее начинку из яблок и распределяйте ее равномерным слоем.
ШАГ 11
Выкладывайте сверху начинки оставшееся песочное тесто и распределяйте его равномерным слоем, после чего ставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог тридцать пять-сорок минут до появления золотистой корочки.
ШАГ 12
Нарезайте приготовленный яблочный пирог на порционные кусочки, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ленивый яблочный пирог с сахаром и лимоном в духовке на 1000.menu