Лепешки из кукурузной муки на сковороде с фото

Без яиц и дрожжей, из бюджетных продуктов! Быстро и просто! Лепешки из кукурузной муки особенно популярны в грузинской кухне. Еще их называют мчади. Подаются они к основным блюдам вместо хлеба и хорошо сочетаются с сыром. Приготовить их на сковороде проще простого! И всего за полчаса!ЮлияАвтор рецепта
| Кукурузная мука | 280 гр |
| Молоко | 125 мл |
| Вода | 125 мл |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 15 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить лепешки из кукурузной муки на сковороде
ШАГ 1
Как сделать лепешки из кукурузной муки на сковороде? Отмерьте необходимые продукты. Для приготовления теста также можно использовать только воду.
ШАГ 2
В подходящую по размеру миску просейте кукурузную муку, чтобы очистить ее от возможных примесей.
ШАГ 3
Молоко соедините с водой, добавьте соль и сахар. Слегка подогрейте при помешивании, чтобы сухие ингредиенты растворились.
ШАГ 4
В кукурузой муке сделайте углубление, влейте молочную смесь,
перемешайте сначала ложкой.
ШАГ 5
Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, перемешайте тесто руками.
ШАГ 6
Тесто получается мягким, нежным и немного влажным.
ШАГ 7
Сформируйте из теста небольшие лепешечки. Лепить их очень легко, тесто податливое. Слишком толстыми лепешки делать не нужно, чтобы они хорошо прожарились.
ШАГ 8
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лепешки на умеренном огне до золотистого цвета.
ШАГ 9
Переверните лепешки на другую сторону и жарьте до румяности.
ШАГ 10
Лепешки из кукурузной муки можно подавать как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки из кукурузной муки на сковороде на 1000.menu