Лепешки на кефире на сковороде с начинкой с фото

Ароматные, вкусные, для взрослых и детей! Лепешки на кефире на сковороде с начинкой приготовить легче легкого. Их запах наверняка сделает кухню местом притяжения для всей семьи. В качестве добавок в них можно положить сыр, обжаренный фарш, творог с зеленью или картофель.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Кефир | 1 стак. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Щавель | 300 гр |
| Вода | 50 мл |
Как приготовить лепешки на кефире на сковороде с начинкой
ШАГ 1
Как сделать лепешки на кефире на сковороде с начинкой? Приготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль, по вкусу. Смешайте ингредиенты венчиком или миксером. Яйцо предварительно помойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 2
Влейте к яйцу кефир комнатной температуры.
ШАГ 3
Добавьте в миску растительное масло. Снова все перемешайте.
ШАГ 4
Пшеничную муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте разрыхлитель, перемешайте с мукой. Частями всыпайте муку в миску с жидкостью. Муки может понадобиться меньше или больше. Вымешивайте тесто сначала столовой ложкой, потом выложите его на стол подпыленный мукой, и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и дайте отдохнуть на столе около получаса.
ШАГ 5
Как сделать начинку для лепешек? Самая сочная, на мой вкус, в меру сладкая и с приятной кислинкой получается из щавеля, который вырастает в весенне-летний период на участке.
Щавель тщательно помойте, просушите на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте ножом, выложите в металлическую миску.
По желанию можете сделать лепешки с любой другой начинкой.
ШАГ 6
Добавьте сахар (для баланса вкуса, это по желанию) и немного воды.
ШАГ 7
Тушите на медленном огне, пока щавель не станет оливкового цвета. Жидкость отожмите.
ШАГ 8
Тесто разделите на две части. Раскатайте его в тонкий пласт. Выложите в центр теста щавелевую начинку, аккуратно защипите края и руками растяните в лепешку. Можно также воспользоваться скалкой. Получатся две большие лепешки. При желании можете сделать лепешки меньшего размера.
ШАГ 9
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на масло приготовленную лепешку. Обжарьте ее на среднем огне до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Жарьте около 15 минут в целом. Время будет зависеть также от сковороды.
ШАГ 10
Снимите готовую лепешку со сковороды. Подавайте к столу с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки на кефире на сковороде с начинкой на 1000.menu