Лепешки с фаршем на сковороде с фото

Сочные, слоеные, сытные. Сытное угощение для всей семьи! Когда я впервые приготовила лепешки с фаршем на сковороде, то подумала "Как же я раньше жила без них?". Способ этот простой, доступный, довольно необычный, но очень-очень вкусный!nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Вода | 120 мл |
| Фарш мясной | 300 гр |
| Водка | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Кунжутное масло (можно заменить другим растительным маслом) | 1 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сливочное масло (для жарки) | 15 гр |
Как приготовить лепешки с фаршем на сковороде
ШАГ 1
Готовим необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Муку смешиваем с водой. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто и немного вымешиваем. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье.
ШАГ 3
Тесто получается достаточно крутым
ШАГ 4
Накрываем его полотенцем и занимаемся начинкой
ШАГ 5
Лук мелко нарезаем
ШАГ 6
Добавляем к фаршу нарезанный лук, немножко солим (мы ведь будем еще добавлять соевый соус), вливаем 1 стол. л.водки
ШАГ 7
Добавляем соевый соус
ШАГ 8
Теперь - кунжутное масло. Если у вас нет кунжутного масла - не расстраивайтесь, замените его любым другим растительным маслом
ШАГ 9
Хорошо перемешиваем - и наша начинка готова!
ШАГ 10
Делим тесто на 2 равные части
ШАГ 11
Одну часть тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы светилось - примерно как на тонкий лаваш
ШАГ 12
На лепешку выкладываем половину фарша и распределяем его на 3/4
ШАГ 13
В пустом секторе с одной стороны делаем надрез, складываем и защипываем края
ШАГ 14
Теперь еще раз складываем и опять хорошо защипываем края
ШАГ 15
Складываем в последний раз и защипываем края со всех сторон
ШАГ 16
Теперь аккуратно, при помощи скалки или просто руками, раскатываем и растягиваем тесто в подобие круга
ШАГ 17
Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, включаем самый сильный огонь ждем 20 секунд. Как подобрать масло и сковороду для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 18
Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут
ШАГ 19
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны под крышкой. Все то же самое мы проделываем и со второй лепешкой
ШАГ 20
Наши лепешки готовы!
ШАГ 21
На фото видно, какие они аппетитные! Не знаю, как у вас, но у меня уже слюнки текут
ШАГ 22
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с фаршем на сковороде на 1000.menu