Лепешки с начинкой на сковороде с фото

Простые, быстрые, вкусные - с любой начинкой! Лепешки с начинкой на сковороде отлично дополнят трапезу в обед или ужин вместо хлеба или выступят как вкусная, ароматная и сытная выпечка к чаепитию в кругу семьи. А ещё их можно взять с собой на работу или в дорогу.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 2 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Укроп | 10 гр |
| Петрушка | 10 гр |
| Базилик | 5 гр |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить лепешки с начинкой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать лепешки с начинкой на сковороде? Начнем с приготовления теста. Тесто будем делать пресное, без дрожжей, на кефире. В миску вливаем теплый кефир, его можно подогреть в микроволновой печи, поставив на несколько секунд, или просто вынуть заранее из холодильника.
ШАГ 2
Вбиваем куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем щепотку соли, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
ШАГ 3
Всыпаем просеянную пшеничную муку, частями, каждый раз промешивая тесто ложкой. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем эластичное гладкое тесто.
ШАГ 4
Оборачиваем его пищевой пленкой и даем отдохнуть на столе около 20 минут.
ШАГ 5
Тем временем приготовим начинку. Очень вкусны лепешки со свежей зеленью и твердым сыром.
Зелень укропа, петрушки, зеленый лук, базилик тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Кладем в миску.
Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску с зеленью. Добавляем столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
ШАГ 6
Тесто делим на несколько кусочков, в зависимости от размера сковороды и желаемого количества лепешек. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
ШАГ 7
В центр кладем начинку.
ШАГ 8
Края лепешки скрепляем, чтобы получился мешочек.
ШАГ 9
Снова скалкой прокатываем, чтобы получилась тонкая лепешка.
ШАГ 10
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем каждую лепешку в течение 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны до румяности. Чтобы тесто хорошо пропеклось внутри, сковороду можно накрыть крышкой и еще подержать несколько минут на огне.
ШАГ 11
Лепешки с начинкой готовы. Подаем их в горячем виде к столу, с чаем или кофе, либо со свежими овощами и зеленью, к супу или иному блюду. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с начинкой на сковороде на 1000.menu