Лепёшки с творогом и черемшой с фото

Предлагаю приготовить лепешки с начинкой из творога, зеленого лука и черемши. Рецепт таких лепешек очень прост, а вкус вас приятно удивит. Сейчас, как раз идет цветение этой чудо полезной зелени, которая к сожалению, очень быстро отцветает.
Лепешки – популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки и кулинары. Любят их за простоту и быстроту приготовления, и также, за небольшой набор простых ингредиентов. Начинка может быть любой. Лепешки получаются достаточно сытными и вкусными. Горячими их желательно смазать сливочным маслом, а подать можно с греческим йогуртом или сметаной. Есть лепешки лучше теплыми.
| Мука пшеничная - 350 г |
| Молоко - 200 мл |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Масло сливочное - 40 г |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Творог - 250 г |
| Черемша - 1 пучок |
| Зеленый лук - 1 пучок |
| Соль - 0.3 ч.л. |
| Масло сливочное - 30 г |
Как приготовить лепёшки с творогом и черемшой
ШАГ 1
В миску влейте 200 мл молока, 350 г просеянной муки и 0,5 ч. л. соли.
ШАГ 2
Добавьте остывшее растопленное сливочное масло (40 грамм). Перемешайте.
ШАГ 3
Замесите тесто, в конце замеса добавьте 1 ст. л. растительного масла и хорошо вымесите.
ШАГ 4
Мягкое эластичное тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре "отдохнуть" минут на 15-20.
ШАГ 5
Черемшу очистите (1 пучок), хорошо промойте и дайте стечь лишней воде.
ШАГ 6
В миску выложите 250 г творога.Выберите творог максимально сухой.
ШАГ 7
Нарежьте мелко черемшу и пучок зеленого лука.
ШАГ 8
Добавьте зелень в творог, посолите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 9
"Отдохнувшее" тесто разделите на 6 равных частей.
ШАГ 10
Кусочек теста раскатайте в овальную лепешку, очень тонко. Тесто очень эластичное и не рвется при раскатке.
ШАГ 11
На половину раскатанного теста выложите творожную начинку.
ШАГ 12
Прикройте второй стороной и хорошо слепите края.
ШАГ 13
Обжаривайте лепешки на абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, с одной стороны 3-4 минуты и со второй стороны еще 2 минутки.
ШАГ 14
Достаньте лепешку со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом (30 грамм).
ШАГ 15
Готовые лепешки с черемшой подавайте теплыми.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лепёшки с творогом и черемшой на delo-vcusa.ru