Ликер Калуа с фото

Время готовки: 60540 мин.; Порций: 40;
Знаменитый ликер можно приготовить в домашних условиях! . Ликер Калуа - мексиканский кофейный ликер. Почему кофейный? Все очень просто: он приготовлен на основе настойки водки на кофе. Данный ликер считается десертным напитком, поэтому зачастую входит в состав различных коктейлей, а также добавляется в десерты и выпечку. Калуа бывает разных видов в зависимости от ингредиентов и сорта кофе. А также он бывает разной крепости: от 20 до 35 %. Для приготовления следует выбрать качественный молотый кофе, от него во многом зависит вкус готового напитка.JuliaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Водка | 2 л |
| Вода | 600 мл |
| Кофе молотый | 400 гр |
| Сахар | 2 кг |
| Ванильный сахар | 2.5 гр |
| Анис (молотый) | 5 гр |
| Молотая корица | 2.5 гр |
| Гвоздика | 4 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ликер Калуа на 1000.menu