Лимонная начинка с фото

Ароматная и яркая, для пирогов, рулетов, печенья и торта! Лимонная начинка готовится просто, на скорую руку. Эффект она производит потрясающий! Пироги или десерты с добавлением такой создают праздничную атмосферу, получаются феерически вкусными и оригинальными! Лимонная выпечка к чаю - самое то!ВераАвтор рецепта
| Лимоны | 200 гр |
| Сахар | 90 гр |
| Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить лимонная начинка
ШАГ 1
Как сделать лимонную начинку для пирогов? Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные в рецептуре. Лимоны выбирайте без повреждений, полностью созревшими и ароматными. Хорошо промойте их под проточной водой с помощью жесткой щеточки. Обдайте их кипятком, примерно 1 минуту подержите в горячей воде. Благодаря этому лимонная цедра утратит свою горечь, будет более ароматной и лимоны будет легче отмыть. Обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги.
ШАГ 2
Нарежьте лимоны на произвольные кусочки. Форма и размер нарезки значения не имеют, так как они в дальнейшем будут измельчаться в пюре. Тщательно удалите все до единой косточки! Поскольку лимоны очень мелко измельчаются, то даже одна небольшая попавшаяся косточка способна испортить всю порцию начинки. Поэтому со всей ответственностью отнеситесь к этому важному этапу.
ШАГ 3
Переложите нарезанные лимоны в чашу блендера. Если блендера у вас нет, можете перекрутить фрукты в мясорубке. Добавьте сахарный песок и измельчите все в однородное пюре. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы крахмал хорошенько "разошелся". Вместо кукурузного крахмала допустимо использовать привычный картофельный. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не растекалась и не пригорела. Оставьте начинку на 30 минут, чтобы весь сахар растворился.
ШАГ 4
Готовую лимонную начинку далее используйте согласно своим кулинарным задумкам.
ШАГ 5
Я испекла вот такой замечательный тертый пирог. Также начинка из лимонов по этому рецепту идеально подходит для приготовления рулетов, печенья и другой выпечки.
ШАГ 6
А если в перетертый лимон с сахаром не добавлять крахмал, то с ней можно просто пить чай в прикуску). Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонная начинка на 1000.menu